Новости

 Прогулка на теплоходе "Брест" по реке Сож

Филиал РТУП «Белорусское речное пароходство» речной порт Гомель предлагает свои услуги в осуществлении речных прогулок на пассажирском теплоходе.

Водный транспорт имеет одну из богатейших историй своего развития. Река в городе – это бесценный природный ресурс и возможность прокатиться на прогулочном теплоходе и полюбоваться красотой природы, водной гладью реки, посмотреть на окрестности города с борта теплохода.

У Гомеля есть: прекраснейший город с его архитектурой зданий, красивая река Сож и её живописные берега, уютный теплоход «Брест».

Гости и жители Гомеля, любители прогулок на теплоходе могут разнообразить свой досуг прогулками на теплоходе по Сожу и прокатиться на двухпалубном теплоходе «Брест». Теплоход  «Брест» - это не только прогулочный теплоход, а еще и уютное место, где можно отдохнуть на верхней или нижней палубе и послушать музыку, насладиться водной прогулкой и комфортно провести время.

Теплоход "БРЕСТ"

 теплоход "Брест"

Теплоход «Брест» построен в 1978 году по проекту «Р-51Э» (автор проекта - Центральное технико-конструкторское бюро Минречфлота СССР). Вместимость судна - 243 пассажира. Длина судна - 38,2 метра, ширина - 6,5 метра, наибольшая высота 5,68 м, осадка - 1,15 м.

Речной порт Гомель предлагает осуществить прогулочный рейс продолжительностью 40 минут или оформить аренду теплохода на необходимую продолжительность.

Речная прогулка по р. Сож в г. Гомеле
на теплоходе «Брест» (40 минут)

Совершить водную прогулку гомельчане и гости города могут по субботам, воскресеньям, а также в праздничные нерабочие дни с 11:00 до 21:00 час.

Стоимость билета на 1 человека - 6 рублей, дети до 5 лет катаются бесплатно, от 5 до 10 лет – с оплатой 50% стоимости. Приобретение билетов осуществляется на борту теплохода (наличными деньгами или банковской картой).

Теплоход отчаливает от причала на Киевском спуске. Отправление в рейс производится по мере набора пассажиров, заполнения теплохода при условии наличия 22 взрослых пассажиров на борту.

Теплоход отчаливает от берега Сожа с причала на Киевском спуске, находящемся на территории дворцово-паркового комплекса Румянцевых-Паскевичей – визитной карточки города. Прогулочный маршрут предполагает водное путешествие вдоль красивейшей Гомельской набережной Сожа от Киевского спуска вверх по реке Сож до дельты Ипути, обратно вниз по реке до лебяжьего пруда и возврат вверх по реке до причала на Киевском спуске.

Аренда теплохода

На борту теплохода  можно провести незабываемый семейный или другой праздник. Принимаются коллективные заявки на свадьбы, дни рождения, юбилейные даты, корпоративы, выпускные вечера и другие мероприятия (по предварительному заказу).

Стоимость 1 (одного) часа эксплуатации теплохода составляет 220 рублей на ходу и 150 рублей – на стоянке.

Телефоны для справок:

- специалист по работе с клиентами Нестеров Игорь Юрьевич:  +375 232 20-38-83, +375 29 347-43-84 (в рабочие дни с 08:00 до 12:00, с 13:00 до 17:00);

- приемная речного порта: +375 232 31-91-73.

Описание прогулочного рейса

В теплое время года хочется особенных развлечений. Катание на теплоходе «Брест» по Сожу - это прекрасный способ интересно провести время.

Гости и жители Гомеля могут полюбоваться на красоты города с непривычного ракурса – с воды. Особенно прогулка на теплоходе порадует детей! Легкий бриз, встречный прохладный ветерок, шум воды, волны и вспененный след, шум мотора и брызги -  море эмоций гарантированы!

Команда теплохода сделает все возможное, чтобы отдых доставил вам море положительных эмоций и незабываемых впечатлений!

Итак, уважаемые гости и жители Гомеля, совершим речную прогулку по реке Сож, прокатимся на теплоходе и посмотрим на красоты города и его окрестности с борта судна.

 теплоход "Брест" у  причала теплоход "Брест" 

Постоять в ожидании теплохода на причальном понтоне, взойти на борт теплохода, походить по ступенькам, потрогать настоящий спасательный круг, посидеть на сиденьях верхней и нижней палубы, услышать звуковой сигнал-сирену, который подаёт теплоход, увидеть судовой колокол - рынду, заглянуть в рубку капитана - вот красота для детишек!  Где еще такое увидишь?

теплоход "Брест" причаливает теплоход "Брест" отходит в рейс теплоход "Брест"

Билеты продаются непосредственно во время рейса прогулки, когда теплоход идет полным ходом по реке, а не во время пуска на палубу. У речников всё держится на доверии и хорошем добродушном отношении к пассажирам и ценится их время.

На теплоходе приветствуется культурное и достойное поведение пассажиров во время водного путешествия. На борт можно заходить со своими прохладительными напитками и едой, поглощать их сидя за удобными столиками и наслаждаться речной прогулкой во всей её полноте и красоте. На протяжении рейса звучит музыка, можно танцевать, приобретя при этом еще больше положительных эмоций, заряжаясь водными силами, энергией и бодростью.

верхняя палуба теплохода "Брест"  нижняя палуба теплохода "Брест"

Отчаливает теплоход от берегов Сожа с причала на Киевском спуске. И уже стоя на причале с реки можно любоваться красивыми высокими берегами Сожа и городом.

Набережная Гомеля очень красивая, ухоженная, чистая, зеленая, с удобными скамейками, аллеями, пешеходными зонами. Река Сож всегда спокойная, с тихой водной гладью, нежная, с многочисленной дикой зеленой растительностью по берегам.

Стоя на причале в ожидании теплохода можно увидеть парковую скульптурную композицию «Лодочник», которая представляет собой человека с колчаном и стрелами за спиной стоящего в лодке, а рядом с ним сидит рысь – символ Гомеля. Композиция, выполненная из бронзы, установлена у подножия Киевского спуска у городского причала набережной Сожа на площадке, окруженной водой.

теплоход "Брест" и Лодочник теплоход "Брест" отходит в рейс

Теплоход идет привычным маршрутом вдоль красивейшей Гомельской набережной вверх по реке Сож до дельты Ипути.

Дружно смотрим по сторонам на живописные берега.

Открывается удивительный вид на природу, реку, набережную…. Все это совсем иначе выглядит, когда смотришь с борта теплохода, идущего по реке.

набережная реки Сож

Проходим под мостом. Пешеходный мост соединяет берега Сожа и можно попасть на городской пляж. Любуемся пейзажем. Много зелени дикой природы, мелководье, золотой песчаный пляж, моторные лодки со спасателями, зонтики, навесы, где можно спрятаться от палящего солнца.

вид на пешеходный мост через реку Сож проход под пешеходным мостом через реку Сож

Ресторан «Прованс» - в самом сердце Гомеля, бар «Квартирник» на набережной реки Сож на склоне прибрежной террасы у Билецкого спуска. Где до или после речной прогулки на теплоходе можно выпить чай или кофе и вкусно поесть.

ресторан "Прованс" вид на берег с борта теплохода

Учебный корпус Гомельского медицинского университета, телевизионная вышка Телерадиокомпании «Гомель».

вид на берег с борта теплохода

На правом берегу реки открывается удивительный вид.

Гребная база «Водник» с открытыми уличными тренажерами.

Гребная база «Водник» Гребная база «Водник»

Городская Спасательная Станция ОСВОД.

Городская Спасательная Станция ОСВОД

Речной порт Гомель.

Речной порт Гомель

Красота природы и архитектуры города.

Вид с теплохода Вид с теплохода

Разворачиваемся, теплоход размеренно продолжает вращать винтами, пейзаж за бортом меняется.

Часовня-усыпальница князей Паскевичей.

Православный собор Святых Петра и Павла, где установлен самый большой в Беларуси колокол. Собор Святых Петра и Павла особенно красив, глядя на него с реки. Когда смотришь на величие его куполов можно замереть от восхищения.

Лодочник

Затон кораблей Гомельского городского центра дополнительного образования детей и молодежи на левом берегу Сожа.

Затон кораблей

Раскинувшийся на высоком живописном берегу Сожа дворец Румянцевых-Паскевичей величественно возвышается за зеленью деревьев.

дворец Румянцевых-Паскевичей дворец Румянцевых-Паскевичей

Вид с реки на лебяжий пруд.

Вид с реки на лебяжий пруд

Башня обозрения.

Башня обозрения

Впереди - автомобильный мост на Новобелицу (Новобелица – район Гомеля на левом берегу реки Сож).

вид на реку Сож

Снова разворачиваемся: много пены за бортом, теплоход продолжает вращать винтами и размеренно идти по воде. Водное путешествие подходит к концу. Причаливаем.

подход теплохода к причалу подход теплохода к причалу

Незабываемый отдых на воде! В первый, очередной раз, уже с воды, гости и жителя Гомеля увидят много красот живой природы, архитектуры, памятников. Как раз это то, что и надо для спокойной речной прогулки. Время пролетит незаметно. Прогулка вам очень понравится, испытаете умиротворение, гармонию с природой, рекой, городом, насладитесь легким встречным ветерком, треплющим ваши волосы, приятной прохладой речного воздуха, получите незабываемые удовольствия от соприкосновения с водой, рекой. В солнечный летний денек приятно оказаться на борту теплохода и ощутить дыхание воды за бортом. Детям наверняка понравится! Приглашаем совершить водное путешествие на теплоходе большими компаниями!

Приятной речной прогулки!

теплоход "Брест" у  места посадки

 С новостями за предыдущий период можно ознакомиться по ссылке 

adress  ул.Советская, 27а, 247760, г. Мозырь

phone num  тел./факс: +375 236 23-82-65

email  e-mail: parohodstvo@tut.by

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Выберите язык показа сайта: