Деятельность / Реализация строительного песка , щебня и отсева

Реализация строительного песка, щебня и отсева

Речной песок - незаменимый в строительстве сыпучий материал природного происхождения. Имеет широкий спектр применения, отличающийся в зависимости от характеристик, марки и фракционного состава насыпи. Сфера использования песка включает процессы производства кирпича, декоративной и тротуарной плитки, железобетонных изделий. За неимением большого количества примесей и глины в составе идеально подходит для затворения бетонных растворов, придавая им высококачественные характеристики. Помимо всего прочего песок широко используется в изготовлении дренажных конструкций, водоотведения, в ландшафтных дизайнерских решениях, для садовых дорожек и многого другого. Входит в состав штукатурных смесей, кладочных растворов, красителей и затирок, асфальтобетонной смеси. Принимает участие в процессе фильтрации и очистки воды. Добыча песка осуществляется со дна действующих рек при помощи плавкрана или земснаряда.

Основные преимущества:
- наименее загрязненный вид, без примесей глины и камней, благодаря естественной фильтрации;
- экологическая чистота – не вызывает аллергических реакций и изменений в микроклимате;
- не подвергается воздействию микроорганизмов, соответственно процессу гниения;
- не боится контакта с агрессивными компонентами;
- фракционная однородность;
- хорошая текучесть;
- высокая водонепроницаемая способность;
- пожаробезопасность — не выделяет токсичных веществ при контакте с огнем;
- шумоизоляция;
- долговечность.

Реализацию строительного песка осуществляют следующие речные порты:

Щебень - неорганический, зернистый, сыпучий материал с зёрнами размером свыше 5 мм, получаемый дроблением горных пород, гравия и валунов, попутно добываемых вскрышных и вмещающих пород или некондиционных отходов горных предприятий по переработке руд (чёрных, цветных и редких металлов металлургической промышленности) и неметаллических ископаемых других отраслей промышленности и последующим рассевом продуктов дробления.
Используют его, в основном, для получения особо твердых бетонов, при заливке фундаментов зданий, строительстве мостов, автомагистралей и т.д. Щебень применяют в качестве заполнителя для бетона и как дренаж в самых разных местах, используют при строительстве автодорог и прокладке железнодорожного полотна, при обустройстве разнообразных объектов ландшафтного дизайна и т.д.

Гранитный щебень получают путем взрыва и последующего дробления пластов гранита. Он обладает наибольшей стойкостью к нагрузкам и неблагоприятным воздействиям внешней среды.

Отсев образуется как дополнительный продукт в результате переработки различных горных пород с целью производства щебня. Он образуется после просеивания остатков дробления через специальные сита для разделения их по фракциям. По сути, отсев щебня и сам является мелкой его фракцией. По своим свойствам отсев аналогичен исходному сырью. Как и щебень, он характеризуется такими показателями, как плотность, форма, прочность, содержание пылевых частиц и глины. Он может быть известняковым, гранитным, мраморным и т.д. Цвет зависит от скальной породы, побочным продуктом которой он является: серый, серо-зеленый, красноватый, розовый. Отсев щебня разделяется на фракции: самые мелкие 1-3 мм, более крупные до 10 мм. Несмотря на то, что отсев является побочным продуктом при производстве щебня, его можно считать самостоятельным строительным материалом, который находит широкое применение.

Реализацию щебня и отсева осуществляют следующие речные порты:

Деятельность / Реализация строительного песка , щебня и отсева

adress  ул.Советская, 27а, 247760, г. Мозырь

phone num  тел./факс: +375 236 23-82-65

email  e-mail: parohodstvo@tut.by

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Выберите язык показа сайта: