Главная

Новости

Деятельность

Контакты

Фотогалерея

Вакансии

История

 

Доставка тяжеловесного оборудования для Островецкой АЭС

      На минувшей неделе крупногабаритный груз – оборудование для первого энергоблока будущей Белорусской АЭС успешно доставлено в конечный пункт водного маршрута – причал в деревне Светлица Березинского района Минской области. Это была не первая и не единственная перевозка подобного груза, осуществленная флотом РТУП «Белорусское речное пароходство», уже имеющим опыт такой важной и ответственной работы.
      Первая доставка крупногабаритного груза была осуществлена в 2010 году, когда четыре тяжеловесных груза (в том числе и турбина весом 382 тонны) были перевезены на этот же причал для дальнейшей доставки автомобильным транспортом на Минскую ТЭЦ-5. С выполнением той перевозки работа в данном направлении не прекратилась, а стала развиваться. И это вполне закономерно, ведь водный транспорт обладает наибольшими возможностями для перевозки крупногабаритных грузов.
      И вот в 2013 году очередная доставка груза национального значения водным путем успешно финишировала. А начинал свой путь спецгруз – узлы оборудования ловушки расплава для АЭС - из российского города Волгодонск. Из Волгодонска оборудование было доставлено водным путем в украинский Херсон, где его перегрузили из морских судов на речные суда РТУП «Белорусское речное пароходство». Дальнейший маршрут пролегал до Киева, а затем - в Нижние Жары Брагинского района Гомельской. Там был сформирован караван из четырех буксиров и четырех барж-площадок, который и пошел по Днепру, а затем - по Березине вверх по течению до пункта назначения.

      
 
 
 
Главная Новости Деятельность Контакты Фотогалерея Вакансии История
2013-2017, г. Гомель 247760, г. Мозырь, ул. Советская, 27а, тел./факс: +375 236 32-42-65 Написать администратору
  При копировании материалов, обязательно ставьте ссылку на первоисточник - наш сайт Карта сайта
   
 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика