Главная

Новости

Деятельность

Контакты

Фотогалерея

Вакансии

История

 

О работе теплохода "Байкал"

     Традиционно ледокольно-буксирный теплоход «Байкал» приписки речного порта Гомель открывает навигацию на реке Сож в феврале-марте, выполняя работы по ликвидации ледовых торосов в период весеннего ледохода.
      Однако в этом году необходимость использования теплохода возникла уже в январе. Теплоход был привлечен для ликвидации последствий ситуации, связанной с аварийным состоянием автомобильного моста в Житковичском районе, пролегающего через реку Припять, который был полностью закрыт в связи с обнаруженной трещиной. Для выполнения работ на данном объекте теплоход выйдя из порта приписки и, пройдя по рекам Сож, Днепр и Припять, преодолел расстояние 585 километров. В районе нахождения аварийного моста теплоход «Байкал» также участвовал в устранении нештатной ситуации по спасению (восстановлению) временной понтонно-мостовой переправ, когда ее в связи с высокой интенсивностью шугохода унесло течением реки.
     28 февраля, в связи со складывающимися неблагоприятными погодными условиями, теплоход поднялся вверх по течению реки в район деревни "Борки", где прорубил во льду майну для перевозки пассажиров катерами.
      Капитаном – первым помощником механика теплохода является Николай Викторович Шкурин, механиком – первым помощником капитана - Владимир Николаевич Голуб. Оба впервые приступили к работам на теплоходе в 2011 году и с тех пор работают на нем каждую зиму. Уже позже пришли работать на теплоход второй помощник капитана – второй помощник механика Шурьяков Вячеслав Анатольевич, и мотористы Шкурин Евгений Николаевич и Цопов Евгений Вадимович. Первую зиму на теплоходе проводит сменный капитан – сменный механик Руденков Сергей Михайлович.
     Экипаж теплохода ответственно и добросовестно подходит к выполнению своих трудовых обязанностей зная, что работа на теплоходе «Байкал» имеет свою специфику и требует проявления мастерства и опыта в вопросах судовождения.

СПРАВОЧНО:
      Теплоход «Байкал» является одним из 43 теплоходов, построенных по проекту «1427» Херсонским судостроительно-судоремонтным заводом имени Коминтерна (Украина, г. Херсон).
     Габаритные размеры судна: длина - 20,12 м., ширина - 4,48 м., осадка в полном грузу - 1,22 м. Теплоход оборудован двумя двигателями 6ЧСП18/22 мощность по 150 л.с. каждый.

   
 
   
 
 
 
Главная Новости Деятельность Контакты Фотогалерея Вакансии История
2013-2018, г. Гомель 247760, г. Мозырь, ул. Советская, 27а, тел./факс: +375 236 23-82-65 Написать администратору
  При копировании материалов, обязательно ставьте ссылку на первоисточник - наш сайт Карта сайта
   
 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика